原标题:杜兰特交易引爆争冠大战 狂野西部谁能脱颖而出?</

原标题:杜兰特交易引爆争冠大战 狂野西部谁能脱颖而出?

也许湖人在詹姆斯的纪录之夜后想清楚球队的方向,他们终于明白不应该继续让詹姆斯虚度光阴,而是应该围绕他的巅峰尾巴,利用好詹姆斯仍具有统治力的时间,让湖人再次成为冠军的争夺者。

威少的离开也许从他来到湖人的那一刻就已经注定,他和詹姆斯从来没有打到一块去,两个都要持球的核心如果不能互相兼容,那么最后的结局只能狼狈分手。虽然威少已经在这赛季做出让步改打替补,但这始终无法弥补湖人缺少优秀锋线和防守端的问题。

那么,与其继续让威少和詹姆斯这段不和谐的球场关系存在,不如舍弃其中的一方,并且转换成更有效率的资源。

所以,当湖人做出送走威少,并换回拉塞尔、范德比尔特、马里克-比斯利的交易时,就证明他们总算要纠正自己曾经犯下的错误,让球队回到和谐平衡的正轨上。随后在晚些时候,湖人又用贝弗利和次轮签交易得到中锋班巴,弥补了内线的实力空缺。同时送走托马斯-布莱恩特,得到达文-里德和3个次轮签。更有消息透露,湖人仍将活跃于买断市场,签下补充一名中锋。

当湖人做出这些补强操作后,他们再次进入争冠的讨论之中。

可是,西部的竞争格局好像并不允许湖人这么轻易进入争冠的行列中。因为除了湖人,西部的其他豪强球队也在增强自己的阵容实力,独行侠通过高风险但也高收益的交易换来欧文,而欧文首秀的完美融入让西部其他球队瑟瑟发抖,欧文和东契奇的组合,也许能让现在西部第4的独行侠成为争冠的种子。

快船将雷吉送走换来普拉姆利,给祖巴茨找到了合格的轮转替补中锋;用沃尔换来了有经验的老将戈登,并用两个次轮签从掘金换来了神经刀后卫纳肖恩-海兰德。更有传言称乔治已经公开招募威少,而威少也和快船互相有意…

而让人更瑟瑟发抖的是,太阳终于在交易截止日之前敲定了决定赛季命运的交易,他们终于把杜兰特带到了菲尼克斯。

当杜兰特穿上太阳球衣之后,西部的争冠格局彻底发生了变化,成为头号争冠队伍。有艾顿、布克、保罗和杜兰特的球队,在西部有绝对的威慑力,就算放在全联盟也是最有竞争力的战斗力。

西部有球队能阻挡太阳吗?好像没有球队有十足的底气敢说自己能和太阳的4巨头抗衡。

假如太阳能够让杜兰特融入球队,就像曾经勇士对待杜兰特那样,那么他们绝对不止有西部第5的战力,而是会成为这个联盟最令人胆寒的队伍。

当布克伤愈回归,杜兰特和布克的双核将会成为联盟最具进攻威胁的二人组,如同曾经的库里和杜兰特一样不可阻挡。

如果太阳还能以此安抚艾顿受伤的心,并且让保罗作为四巨头的掌舵人,让四巨头保持稳定的合作关系,那么太阳总冠军可不是一句曾经令球迷心碎的口号。

不过,太阳想要统治西部可没那么容易。当卫冕冠军勇士也只能排到分区第9时,不难看出整个西部的竞争有多么激烈,有多么混乱。

当排名第13的湖人也拥有争冠的本事,西部只能用乱来形容。现在已经有5名FMVP齐聚西部,勇士有库里和伊戈达拉,快船有莱昂纳德,湖人有詹姆斯,而太阳现在也有了杜兰特。

西部打成了一锅粥,但对于我们球迷而言,可是一场难得的盛宴呀。

(胖布欧)返回搜狐,查看更多

责任编辑: